Спецпредложения

Россия, Сочи

от 23 700 р. на двоих Сочи с перелетом из Санкт-Петербурга, в середине мая! 7 дней, с питанием полупансион.

Очарование Эстонии из Санкт-Петербурга!

Отели 2, 3 и 4* с завтраками

от 91 € на человека Экскурсия в Нарвский и Ракверский замок, пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна. С 23.02.2018 по 25.02.2018.

Турция из Санкт-Петербурга!

Всё включено, отели 3, 4 и 5 звезд

7 ночей от 17500 рублей с человека, 10 ночей от 20000 рублей 5 звезд - от 22500 рублей с человека

ОАЭ из Санкт-Петербурга!

7 дней в январе с завтраками

от 18 250 рублей с человека Включен авиаперелет, проживание с завтраками, трансфер и страховка.

Последние вылеты на Кипр

от 25 000 с человека Вылеты из СПБ на 7-8 дней

Закрытие сезона в Турции

отели 4-5*

от 22 000 с человека Вылеты в начале ноября из СПБ

Суперпредложение Сочи

Сочи Парк Отель

13 800 на человека 11 ДНЕЙ! Включен перелет и завтраки! Вылет 1 ноября

ЗАНЗИБАР! Новинка сезона!

Вылеты в октябре

от 54 000 на человека 12 дней, прямой перелет из Москвы

ИНДИЯ. ГОА

12 дней

от 15 600 с человека из Москвы/от 28 800 из СПБ Прямые перелеты с 17 ноября. Завтрак включен!

ТАИЛАНД

от 10 дней

от 35 000 с человека Вылеты в ноябре из Москвы и СПб

Вьетнам

тур на 12 дней

от 35 000 рублей с человека вылеты из СПб или Москвы в ноябре

Просмотр новости

04/08
2015
Туроператоры: туристам в Турции бояться нечего

 Участники рынка уверены, что обстрел в Бодруме не является терактом. 

Сегодня на страницах федеральных СМИ появилась информация об обстреле в Турции: в небольшом турецком отеле неизвестный в маске открыл огонь, один человек убит, двое ранены. Название гостиницы не сообщается, известно лишь, что она находится в районе Датча недалеко от курорта Бодрум. По информации турецкой прессы, пострадавшими стали родственники хозяина гостиницы. Полиция разыскивает нападавшего. 

Пока не появилось официальной информации, является ли произошедшее терактом, однако туроператоры уверены, что для этой версии нет никаких оснований. По их словам, в район Датча иностранные туристы обычно не ездят, там отдыхают по большей части местные жители, поэтому причин для беспокойства нет.

Эльван Кючюкдиректор по региональному развитию Anex Tour:

«Подобные случаи периодически происходят в непопулярных среди туристов районах Турции. Это выяснение отношений между местными авторитетами, не имеющее никакого отношения к туризму». 
 

В целом же на территории Турции, в частности, на курортах, ситуация спокойная и безопасная, о панике нет и речи, утверждают туроператоры. По их словам, обострение ситуации на границе с Сирией не отражается на спросе.

Сергей Толчиндиректор по продажам, заместитель генерального директора «НТК Интурист»:

«На границе между Турцией и Сирией исторически напряженная ситуация, и это ни для кого не секрет. В целом страна остается безопасной для отдыха, и туристы это понимают. В связи с тем, что недавняя трагедия (имеется в виду теракт в городе Суруч - прим. ред.)  произошла очень далеко от массовых пляжных курортов, мы не заметили никакого изменения в продажах, со стороны клиентов не последовало аннуляций».

Тем не менее в последнее время агентства отмечают повышенный интерес туристов к вопросу безопасности в стране, впрочем, отменяют поездки лишь единицы.

Туроператор Anex tour также осуществил рассылку для клиентов с разьяснением ситуации в Турции:

Сообщаем вам, что согласно информации переданной Головным офисом компании ANEX Tour, который находится в городе Анталья, по причинам терактов в Анкаре угроз для туристов нет, опасения не обоснованы. Беспорядки в Турции не оказывают существенного влияния на турпоток в страну, в связи с тем, что они произошли в относительной дальности от местоположения туристических зон Анталийского и Эгейского побережья. Это же относится к отдыхающим в Стамбуле.

Расстояние от столицы Турецкой Республики Анкары до курортов Анталийского побережья составляет более 500 км, Мармарис и соседние курорты на Эгейском море - более чем на 600 км. Произошедшие волнения отмечены в удаленных районах от туристических зон, что не связано с террористическими актами и не представляет угрозы для гостей, отдыхающих в Турции.